LES JOURNÉES QUI ONT DU GOÛT
DE LA GRAINE À LA CRÊPE
LE 21 JUILLET 2015
• Jeux Kim Goût ou la découverte des légumes et céréales de printemps à travers vos cinq sens !
• Dégustation de crêpes réalisées avec des farines industrielles, bio, avec une farine à base de 13 variétés paysannes de blés et enfin farine de sarasin. A vous de goûter la différence !
• Découverte du cycle de création de la farine. De la graine à la crêpe …
• Un parcours le matin et deux parcours l’après midi (réalisation d’un semis, tri avec tamis et tarar…)
MENU SPÉCIAL À BASE DE FARINE ET LÉGUMES ISSUS DE VARIÉTÉS PAYSANNES
Plat : Galette de sarrasin garni d’oeuf et d’un mélange de légumes et aromates de saison.
Dessert : Crêpes aux 13 blés garnies aux fruits et fleurs de saison ; miel et sucre
DIVERSIFOOD
LE 20 SEPTEMBRE 2015
Dans le cadre de la quinzaine des variétés
• Jeux Kim Goût ou la découverte des légumes d’été à travers vos cinq sens !
• Dégustation à l’aveugle de 8 variétés de tomates coeur de boeuf dans le cadre du programme de la recherche européenne DIVERSIFOOD, vos avis seront pris en compte officiellement !
• Découverte des plantes aromatiques régulièrement utilisées par Lilian en cuisine et présentes dans le parc du Monde de MERLIN.
• Dégustation de Ketchup Vert, Jaune ou Rouge réalisé par jardin’envie à base de tomate variété paysanne, d’épices, de sucre et d’un peu de vinaigre.
MENU SPÉCIAL À BASE DE LÉGUMES + UNE GRILLADE
Entrée : Salade arc en ciel (tomates poivrons courges courgettes concombres diverses laitues arroche chénopode et bien d’autres herbes encore… des légumes qui ont du GOUT !
Plat : Saucisses au barbecue dans un bon pain au 13 blés (Fournisseur Monsieur CHAPON, abattoir de à LAMASTRE)
Dessert : tarte aux poires passe crassane
COURGES ET CHOCOLAT
LE 14 OCTOBRE 2015
Dans le cadre de la semaine nationale du goût.
• Jeux Kim Goût ou la découverte de 20 à 30 variétés de courges à travers vos cinq sens !
• Dégustation de chocolat industriel, bio et variété paysannes
• Plantation avec l’aide des enfants d’arbustes de fruits rouges dans le parc du monde de Merlin pour une journée fruits rouges au printemps 2016
• Fabrication de votre propre pâte à tartiner au chocolat.
MENU SPÉCIAL À BASE DE COURGES ET CHOCOLAT SOUS DIVERSES FORMES, TOUJOURS ISSUS DE VARIÉTÉS PAYSANNES
Entrée : Salade de courge aux fèves de cacao
Plat : Pavé de sandre, pâtes aux 13 blés et fricassée de courge
Dessert : gâteau de courge carotte et chocolat.