PROCHAINEMENT LES EVENEMENTS DE L’ETE 2016 …

LES ÉVÉNEMENTS DE L’ÉTÉ 2015

Téléchargez le programme de l’été au format PDF

LES JOURNÉES QUI ONT DU GOÛT

DE LA GRAINE À LA CRÊPE

LE 21 JUILLET 2015

• Jeux Kim Goût ou la découverte des légumes et céréales de printemps à travers vos cinq sens !

• Dégustation de crêpes réalisées avec des farines industrielles, bio, avec une farine à base de 13 variétés paysannes de blés et enfin farine de sarasin. A vous de goûter la différence !

• Découverte du cycle de création de la farine. De la graine à la crêpe …

• Un parcours le matin et deux parcours l’après midi (réalisation d’un semis, tri avec tamis et tarar…)

 

MENU SPÉCIAL À BASE DE FARINE ET LÉGUMES ISSUS DE VARIÉTÉS PAYSANNES

Plat : Galette de sarrasin garni d’oeuf et d’un mélange de légumes et aromates de saison.

Dessert : Crêpes aux 13 blés garnies aux fruits et fleurs de saison ; miel et sucre

prix

Téléchargez le programme au format PDF

DIVERSIFOOD

LE 20 SEPTEMBRE 2015

Dans le cadre de la quinzaine des variétés

• Jeux Kim Goût ou la découverte des légumes d’été à travers vos cinq sens !

• Dégustation à l’aveugle de 8 variétés de tomates coeur de boeuf dans le cadre du programme de la recherche européenne DIVERSIFOOD, vos avis seront pris en compte officiellement !

• Découverte des plantes aromatiques régulièrement utilisées par Lilian en cuisine et présentes dans le parc du Monde de MERLIN.

• Dégustation de Ketchup Vert, Jaune ou Rouge réalisé par jardin’envie à base de tomate variété paysanne, d’épices, de sucre et d’un peu de vinaigre.

MENU SPÉCIAL À BASE DE LÉGUMES + UNE GRILLADE

Entrée : Salade arc en ciel (tomates poivrons courges courgettes concombres diverses laitues arroche chénopode et bien d’autres herbes encore… des légumes qui ont du GOUT !

Plat : Saucisses au barbecue dans un bon pain au 13 blés (Fournisseur Monsieur CHAPON, abattoir de à LAMASTRE)

Dessert : tarte aux poires passe crassane prix2

Téléchargez le programme au format PDF

COURGES ET CHOCOLAT

LE 14 OCTOBRE 2015

Dans le cadre de la semaine nationale du goût.

• Jeux Kim Goût ou la découverte de 20 à 30 variétés de courges à travers vos cinq sens !

• Dégustation de chocolat industriel, bio et variété paysannes

• Plantation avec l’aide des enfants d’arbustes de fruits rouges dans le parc du monde de Merlin pour une journée fruits rouges au printemps 2016

• Fabrication de votre propre pâte à tartiner au chocolat.

 

MENU SPÉCIAL À BASE DE COURGES ET CHOCOLAT SOUS DIVERSES FORMES, TOUJOURS ISSUS DE VARIÉTÉS PAYSANNES

Entrée : Salade de courge aux fèves de cacao

Plat : Pavé de sandre, pâtes aux 13 blés et fricassée de courge

Dessert : gâteau de courge carotte et chocolat. prix2

Téléchargez le programme au format PDF

LES ANIMATIONS ET LES SPECTACLES

Voir le détail au format PDF

LE DIMANCHE C’EST PÉTANQUE

Voir le détail au format PDF